Как пасынковать томаты

Пасынковать томаты начинают сразу после высаживания рассады в теплицу или открытый грунт. 

Удаляют боковые пасынки руками или с помощью инструментов. Работу проводят утром в диапазоне от 9 до 11 часов. Операцию повторяют примерно раз в неделю. 

Различают несколько способов выращивания томатов – в один, два или три стебля, от выбранного варианта зависит схема пасынкования растений. 

Индетерминантные сорта томатов выращивают в один стебель, при пасынковании оставляют пенек от удаленного побега (0,5-1 см). 

Полудетерминантные томаты формируют в 2 или 3 стебля, пасынкование проводят осторожно, убеждаясь, что это не приведет к остановке роста кустов. 

Детерминантные сорта помидор пасынкуют постепенно, удаляя за один раз не более 5 боковых побегов. Куст формируют в ширину. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сад Артеменко
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.